Июл 192021
 

           В межотопительный период возникает необходимость проведения ремонтных работ на теплотехническом оборудовании и тепловых сетях. Проведение этих мероприятий может представлять определенную опасностью для жизни и здоровья людей, даже не относящихся к ремонтному персоналу.

              Особое внимание следует уделить детям. Чтобы избежать травматизма, уважаемые взрослые, не разрешайте детям влезать в раскопанные траншеи, котлованы, открытые тепловые камеры и колодцы, играть в местах производства работ, ходить по трубопроводам, крутить задвижки, вентили и краны на любых трубопроводах.

               При производстве ремонтных работ субъекты хозяйствования должны руководствоваться требованиями «Правила техники безопасности при эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей» ТКП 459-2012, а также строительных норм и Правил в части установки временных ограждений и световой сигнализации. Вокруг мест выявленных порывов тепловых сетей, проведения ремонтных и земляных работ должны быть установлены ограждения, предупреждающие знаки безопасности, сигнальное освещение. Переходы через траншеи должны быть оборудованы переходными мостиками с перилами, освещенными в ночное время. Собственная неосторожность, бесконтрольность со стороны руководителей, отвечающих за охрану труда, могут привести к трагедии.

               При возникновении любого коммунального чрезвычайного происшествия, просим незамедлительно сообщать по номеру 115 (диспетчерская служба).

 

Инспектор теплотехнической инспекции

Оршанского МрО филиала

Госэнергогазнадзора по Витебской области А. В. Рыбиков